marlien (marlien) wrote,
marlien
marlien

Джип-сафари в Торосских горах

Сафари на джипе – весьма популярное среди туристов, приезжающих в Турцию, полудикое времяпровождение: недорогое и полное впечатлений. Собираются втроем джиповладелец, парень-который-знаком-со-всеми и человек-с-фотоаппаратом или видео-камерой, едут в горы, прокладывают маршрут (чтобы по пути – и красивые панорамы, и исконно-посконные точки, и высота, и грязища с бездорожвладельцами одного из рыбных ресторанов ( расположенных прямо у воды и частично на воде), что будут привозить сюда своих туристов – кормить форелью и охлаждать в прозрачной водице горной реки.


Как я вам уже писала, мой отпуск в Турции я освещаю в рамках проекта "Отпуск онлайн" от Мегафон: все посты можно будет кучей посмотреть на их сайте (по ссылке). Длина нашего маршрута составляла 110 км. Для справки: каждому туристу такое 8–часовое приключение (включая стоимость обеда в ресторане) обходится 15-20 евро.

Начинается путешествие с разогрева команды путешественников: нас возят по самым живописным, панорамным местам Аланьи (маленький, безумно живописный городок на берегу Средиземного моря) под динамичую музыку, льющуюся из динамиков нашего Лендровера.


Теплый ветер хлещет в лицо, восторг и счастье захлестывают мощной волной: хочется кричать во все горло или вовсе – взлететь над окрестными скалами и пропастями…


Чтобы народ не заскучал от некоторого однообразия горного пейзажа, в маршруте пыльные грунтовки чередуются с лесными непролазными и бездорожными буераками.


 Первая остановка – в высокогорном селе, где группе предлагается осмотреть старинную мечеть (на входе выдают платки и шаровары тем барышням, кто отправился в путь в короткой юбке или шортах);


увидеть, как работают местные мастера;


заглянуть на турецкое подворье, где сохранился дух колоритной османской старины.


Следующая остановка – стоянка кочевников. На стоянке - традиционные развлечения для туристов: наряжаться в турецкие народные костюмы, дегустировать лепешки-гёзлеме, отдыхать в прохладе дастархана и кататься на ослике.
 



Наше путешествие продолжалось несколько часов и закончилось на реке Дымчай. Там, в тенистых зарослях на берегу расположились многочисленные рыбные ресторанчики. Мы приехали в один из них, где, расплавленные жарой, сразу же бросились в холодную речную воду (некоторые прямо в одежде). А затем неспешно пообедали в прохладе водопадов (салатами, вкуснющей форелью, жареной на гриле, с овощами и холодненьким арбузиком) и продолжили водные процедуры.


 Этот и следующие посты о Турции написаны в рамках проекта Мегафон, проходящего в ЖЖ.ру
Subscribe

  • Просьба о помощи!

    Внимание! Просьба о помощи! В соседнем от меня Волоколамском районе пропал человек! Нужна помощь по распространению информации, поиску свидетелей,…

  • К слову

    Каждую весну (ну а что, сезонное!) я вдруг остро начинаю любить мужчин. И свежо, незамыленным взором, как в первый раз восхищаться, насколько природа…

  • Зефирные игры

    Оригинал взят у event_vrn в Зефирные игры …В отделе дизайна одной американской компании придумали интересный тест. Нескольким…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments