снежанна

Сладкая Турция

Хотела поведать вам о легендарной Кызылкуле – Красной башне Средиземноморья, но так как сегодня в Турции – великий и сладкий праздник, Рамазан-байрам (или Шекер-байрам), то самое время рассказать о сладостях Востока.
Шекер Байрам – самый любимый праздник в Турции (как у нас – Новый Год, который, кстати, турки в большинстве своем не отмечают). Праздник символизирует окончание тяжелого для турок месяца Рамазана (когда мусульманам нельзя пить, есть и заниматься сексом с утренней до вечерней молитвы).Сегодня тяжелый пост закончился: три дня турецкие жители будут весело пировать, ходить друг к другу в гости на сладости, угощать разноцветными конфетками колядующих детей. Крохотную часть от турецкого сладкого изобилия удалось оценить и мне во время отпуска.


Этот и следующие посты о Турции написаны в рамках проекта Мегафон, проходящего в ЖЖ.ру

Collapse )Collapse )
снежанна

Alanya, Türkiye

…Я много путешествовала, так как обожаю это делать. В моем списке посещенных мест – живописнейшие уголки Сибири, Алтая, Карелии, средней полосы России и Центральной Европы. Но если меня спросят, какое место лично я считаю самым красивым на земле, отвечу, не задумываясь: Аланья.

Collapse )
 Этот и следующие посты о Турции написаны в рамках проекта Мегафон, проходящего в ЖЖ.ру
снежанна

Джип-сафари в Торосских горах

Сафари на джипе – весьма популярное среди туристов, приезжающих в Турцию, полудикое времяпровождение: недорогое и полное впечатлений. Собираются втроем джиповладелец, парень-который-знаком-со-всеми и человек-с-фотоаппаратом или видео-камерой, едут в горы, прокладывают маршрут (чтобы по пути – и красивые панорамы, и исконно-посконные точки, и высота, и грязища с бездорожвладельцами одного из рыбных ресторанов ( расположенных прямо у воды и частично на воде), что будут привозить сюда своих туристов – кормить форелью и охлаждать в прозрачной водице горной реки.


Collapse )
снежанна

Стамбульские открытки

 Запыленные узкие улочки, глиняные дома с тусклыми, маленькими окнами, слепленные между собой в бесконечный лабиринт… Именно таким, благодаря нашумевшему советскому кинофильму «Бриллиантовая рука» представляют себе Стамбул большинство россиян, которые изумляются, впервые увидев разноцветный и многоликий мегаполис. За одну прогулку по Стамбулу можно собрать удивительную коллекцию ярких открыток…

Этот и следующие посты о Турции написаны в рамках проекта Мегафон "Отпуск онлайн", проходящего в ЖЖ.ру

Collapse )
кедики

Самые фриковые свадьбы

Originally posted by felbert at Самые фриковые свадьбы
Многие Влюбленные пары по всему миру хотят сделать торжественный день бракосочетания особенным, чтобы отличался от других и запомнился действительно на всю жизнь. Порой желание выделиться настолько велико, что порождает совершенно уникальную свадьбу - единственную и неповторимую в своем роде. Некоторые считают это странным и даже кощунственным, а как по мне люди отрываются на полную и не боятся выделиться из одинаковой черно-белой толпы женихов и невест, стоящих в очереди перед ЗАГСом. Фрик-свадьбы шагают по планете и это не может не радовать, ведь с каждым днём их становится всё больше и больше. Чем ярче, красочнее и необычайным будет мир вокруг, тем лучше!


Прынцесса нашла своего прынца в белых штанах :)

+30 фрик-свадьб )



кедики

Квартирное

Никак не могу привыкнуть к мысли, что мы теперь живем в Своей Собственной Квартире. И радость не проходит :) наверное, потому что суета ремонтно-переездная затянулась на несколько месяцев, и потому что мы слишком долго ждали Своего Жилья.
Радостно!
кедики

Учусь слепому десятипальцевому методу

Я сейчас уже три недели учусь по программке Школа быстрой печати и очень довольна ею. Справедливости ради нужно сказать, что до этого клавиатурного тренажера я пробовала заниматься:
а) сама, просто набирая тексты (предварительно заклеив буквы на клавиатуре пластырем, как меня научил один добрый человек, хе-хе);
б) по программе Соло на клавиатуре, на которую сразу наткнулась в интернете, когда полезла искать самоучители и информацию о слепом методе.
Первый способ оказался слишком экстремальным для меня: промучилась три дня — поняла, что больше не смогу. Второй — Соло заставил сильно злиться (после того как в 15 раз не получилось правильно сделать упражнение — чуть не разбила клаву кулаком).
Школа быстрой печати лично мне подошла идеально: упражнения не сложные и разноплановые — втягиваешься постепенно, без нервотрепки, и интересно тренироваться.
Мой результат сейчас — 250 знаков в минуту, не глядя на клавиатуру (а еще недавно еле-еле тыкала указательными пальцами — в час по чайной ложке). Программку можно скачать тут: http://www.shkola-pechati.ru/
кедики

Вопрос к мужскому братству

Серьезный мужской вопрос: Чему должен современный отец научить своего ребенка? Какие вещи (не относящиеся к профессиональной деятельности), но требующие мастерства и умения, отец должен передать своему сыну или дочери?
- Чинить розетки и электроприборы.
- Свистеть тихо и громко и с мелодиями.
- Ловить рыбу удочкой, спиннингом, закидушкой и т.п. делать снасти из подручных материалов; знать породы рыб и их повадки.
- Водить машину.
- Отжиматься и лазить по деревьям.
- Метко стрелять из ружья, пусть даже пневматического в тире.
- Теории секса.
А еще? Эх, хотелось создать соответствующую темку в главном мужском комьюнити страны - в Мужском Братстве vbratstve.vkontakte.ru/ , но не получается пока.
кедики

Heavy Rain - это вам не КВН :)

Увидел у френда сцылочку на ролики новой игры для Sp3, посмотрел и реально ОФИГЕЛ! Создателям то, что раньше не удавалось никому – протащить живого геймера в игру, с полным погружением, так сказать. На выходе получился жесткий триллер, в котором ты сам – главный герой, выстраивающий сюжет. Как это? А вот хлопнешь одного из главных героев – изменишь весь ход событий. Оставишь в живых – изменишь, но по другому :) И концовок обещают много разных. По всей видимости, Heavy Rain станет самой крутой игрой этого сезона, да и не только этого:


Ролег интерактивен: в конце можно испытать игру на себе ;) Как вам оно?